Kinderfeuerwehr

Ihr Kind möchte spielerisch in die Welt der Feuerwehr eintauchen und sich gemeinsam mit weiteren Kindern in der Kinderfeuerwehr engagieren?
Wir zeigen unseren Mitgliedern, wie sie sich im Brandfall verhalten sollten, machen spannende Experimente zum Thema Feuer und vermitteln eine Menge Wissenswertes über die Feuerwehr sowie Umwelt- und Naturschutz. Das erlernte Wissen kann dann spielerisch bei der Abnahme der Kinderflamme präsentiert werden. Mit der Kinderflamme wurde im Landkreis Uelzen ein motivierender Ausbildungsnachweis für Kinderfeuerwerhmitglieder geschaffen. Auf Zeltlagern und Ausflügen können Kontakte zu anderen Kindern mit Interesse an der Feuerwehr geknüpft und neue Freundschaften geschlossen werden. Beim gemeinsamen Basteln ist die eigene Kreativität gefragt und wird in der Gemeinschaft sogar gefördert. Betreut werden die Kinderfeuerwerhmitglieder unter anderem durch zwei erfahrene Kindergartenerzieher und Einsatzkräfte mit langjähriger Erfahrung in der Betreuung innerhalb einer Kinderfeuerwehr.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

Der Dienst der Kinderfeuerwehr Uelzen findet ab dem 01.04.2022 jeden zweiten Freitag von 15-16.30 Uhr im Gerätehaus der Feuerwehr Uelzen in den Bartholomäiwiesen in Uelzen statt.

Sollte Ihr Kind Lust haben, an den Diensten der Kinderfeuerwehr teilzunehmen, können Sie sich entweder per Telefon oder per Mail bei Dennis Schulz melden. Von ihm erhalten Sie weitere Informationen zur Anmeldung.

Anmeldeschluss für die Mitgliedschaft in der Kinderfeuerwehr Uelzen ist der 01.03.2022!

⇒ kinderfeuerwehr@feuerwehr-uelzen.de

Kinderfeuerwehrwart